Soupe à l'oignon gratinée : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte-minute, faites blondir les oignons coupés fin dans 30 g de magarine. Saupoudrez d'une bonne cuillère de farine en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que ce roux brunisse un peu. Mouillez le tout de 1,5 litre d'eau froide. Salez, poivrez. Fermez la cocotte minute et laissez cuire pendant 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
- 2 Faites griller le pain au grill pain. Passez le potage selon votre choix. Versez-le dans un bol, ajoutez le pain grillé. Saupoudrez de gruyère râpé.
-
Pour finirFaites gratiner à four chaud quelques instants, ou passez ou micro-ondes.
Avez-vous aimé cette recette ?