Soupe paysanne (Potage, soupe)
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Trés agréablement surprise par cette soupe, de prime abord toute à fait banale. A mettre dans mes favorites...
Ingrédients
- 900 g de pommes de terre à chair fondante
- 5 tranches fines de lard fumé
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Peler, dégermer et écraser les gousses d'ail. Les faire dorer dans une casserole avec l'oignon et le lard fumé coupé en morceaux.
- 2 Ajouter les pommes de terre. Verser 1 l d'eau et émietter les cubes de bouillon de volaille. Saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire 20 mn.
-
Pour finirA la fin de la cuisson, incorporer la crème fraîche, tout en remuant avec une cuillère en bois. Retirer la soupe du feu et parsemer de persil ciselé. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
C'est terminé
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