Soupe paysanne (Potage, soupe)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Trés agréablement surprise par cette soupe, de prime abord toute à fait banale. A mettre dans mes favorites...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Peler, dégermer et écraser les gousses d'ail. Les faire dorer dans une casserole avec l'oignon et le lard fumé coupé en morceaux.
  2. 2 Ajouter les pommes de terre. Verser 1 l d'eau et émietter les cubes de bouillon de volaille. Saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire 20 mn.
  3. Pour finir
    A la fin de la cuisson, incorporer la crème fraîche, tout en remuant avec une cuillère en bois. Retirer la soupe du feu et parsemer de persil ciselé. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Flore - 8 janvier 2021
Excellent

Oui, très bonne soupe. Suivie d'une salade d'endives et le dîner est complet.
Ne pas saler : le lard et le bouillon de volaille suffisent largement.

Signaler Salome68 - 8 décembre 2016
Excellent

Très bonne soupe!

Notez cette recette