Soupe de potimarron et carotte
15 mn
Facile
Une soupe colorée, servie directement dans le potimarron avec des carottes. La cuisson du potimarron le rend fondant, et le persil frais apporte une touche de fraîcheur équilibrée.
Ingrédients
4
personne
-
Potimarron 1 unité
-
Carotte 300 g
-
Oignon 1 unité
-
Bouillon de légumes 600 ml
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Persil 1 brin
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
15 mn
Cuisson
45 mn
-
1
Cuire le potimarronCouper un chapeau sur le potimarron et retirer les graines. Placer le potimarron évidé dans un plat allant au four et cuire à 180°C pendant 20 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre.
-
2
Préparer les légumesÉplucher et couper les carottes et l’oignon en morceaux.
-
3
Cuire la soupeDans une casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter les carottes, les morceaux de potimarron évidés et le bouillon, puis cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
-
4
Mixer et remplir le potimarronRéduire les légumes en purée lisse et ajuster l’assaisonnement. Remplir le potimarron cuit avec la soupe.
-
Servir avec garnitureParsemer de persil frais haché et servir chaud directement dans le potimarron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?