Soupe de potimarron et carotte

15 mn
Facile

Une soupe colorée, servie directement dans le potimarron avec des carottes. La cuisson du potimarron le rend fondant, et le persil frais apporte une touche de fraîcheur équilibrée.

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Ingrédients

4 personne
  • Potimarron

    Potimarron 1 unité

  • Carotte

    Carotte 300 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 600 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Persil

    Persil 1 brin

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Cuire le potimarron
    Couper un chapeau sur le potimarron et retirer les graines. Placer le potimarron évidé dans un plat allant au four et cuire à 180°C pendant 20 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  2. 2
    Préparer les légumes
    Éplucher et couper les carottes et l’oignon en morceaux.
  3. 3
    Cuire la soupe
    Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter les carottes, les morceaux de potimarron évidés et le bouillon, puis cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. 4
    Mixer et remplir le potimarron
    Réduire les légumes en purée lisse et ajuster l’assaisonnement. Remplir le potimarron cuit avec la soupe.
  5. Servir avec garniture
    Parsemer de persil frais haché et servir chaud directement dans le potimarron.
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