Soupe flamboyante
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Ingrédients
- 6 carottes
- 3 tomates
- 2 pommes de terre
- 1 courgette jaune
- 1 oignon rouge
- 1 branche de cèleri branche
- 150 g de lentilles corail
- 1 chorizo doux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 feuilles de laurier
- 3 ou 4 branches de thym
- feuilles de coriandre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Peler l’oignon et l’émincer. Enlever les fils éventuels de la branche de cèleri, la couper en tronçons.
- 2 Eplucher les carottes, la pomme de terre, les laver, puis les couper en cubes. Laver les tomates et la courgette, les couper en dés.
- 3 Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le cèleri et le cumin et laisser colorer 5 minutes. Ajouter les carottes, les tomates, la courgette, mélanger et laisser cuire 5 minutes.
- 4 Verser 2 litres d’eau dans la cocotte. Ajouter les cubes de pomme de terre, les lentilles corail, le thym et le laurier. Couvrir et laisser cuire 35 minutes. Saler et poivrer. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le chorizo (auquel on aura ôté la peau) coupé en petites rondelles en réservant un petit tronçon. Oter le laurier et les branches de thym.
-
Pour finirMixer la préparation au mixeur plongeant. Verser dans des bols. Ajouter de la crème fraîche (ou de la crème de coco) des croûtons grillés dans du beurre, un peu de chorizo émietté et quelques feuilles de coriandre.
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