Gâteau de Calabrais aux fruits secs

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Gâteau de Calabrais aux fruits secs

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Verser et tamiser la farine dans un large récipient. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, la levure et une pincée de sel. Mélanger. Ajouter ensuite les 4 oeufs, le vin blanc et l'huile. Bien mélanger l'ensemble dans le plat de façon à obtenir une boule solide et homogène.
  2. 2 Concasser les cerneaux de noix et les amandes décortiquées. Laver les raisins secs et bien les essorer.
  3. 3 Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte le plus finement possible. Badigeonner généreusement la pâte d'huile. Répartir ensuite sur l'ensemble le sucre fin et la cannelle. Répandre de façon égale sur la pâte les raisins secs, ainsi que les noix et amandes concassées. Découper dans la largeur de la pâte des bandes d'environ 6 cm. Plier ensuite chacune des bandes en 2 et les enrouler afin de réaliser des petits choux. Les assembler dans un ou plusieurs moule(s) au choix de façon à obtenir un gâteau. Pour finir, badigeonner les "choux" d'huile et de sucre avant d'enfourner.
  4. Pour finir
    Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Pina - 25 octobre 2016
Excellent

Chère Barbara ;
Avez -vous des origines de mon village
San Giovanni in Fiore?;
Grâce à vous je retrouve l'odeur qui s'échappe en ouvrent le carton la
Pinta pilota. De ma très chère Nona
Chère Barbara faite -moi savoir -
-si vous-avez des origine de San Giovanni in Fiore?;
Pina

Signaler fauvette - 11 avril 2014
Excellent

C'est délicieux facile a faire, peut être un peu onéreux mais ....bon!!!

Signaler gigi83136 - 6 décembre 2016

Bonsoir
Je constate qu'il y a du monde né à San Giovanni in Fiore. C'est également mon village natale et je suis en train de préparer les Pitapiliata pour Noel. Ce sont mes petits enfants qui vont se régaler.
Gigi83136

Signaler Pina - 9 octobre 2016

Bravo merci infiniment pour la recette de mon village natal San Giovanni in
Fiore;la Pitapiliata c'est l'odeur du Noël
De ma petite enfance encore bravo

Signaler fauvette - 11 avril 2014

C'est délicieux ,tres énergétiques et facile à faire.

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