Gazpacho de concombre

15 mn
Facile

Un velouté onctueux, alliant la fraîcheur du concombre à la douceur de l'avocat.

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Ingrédients

1 Personne
  • Concombre

    Concombre 500 g

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Eau

    Eau 500 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Vinaigre de Xérès

    Vinaigre de Xérès 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Jus de citron

    Jus de citron 15 ml

Préparation

Temps total 2 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparer les légumes et l’avocat
    Peler, épépiner et hacher grossièrement les concombres. Couper l’avocat en morceaux. Hacher l’échalote.
  2. 2
    Mélanger les ingrédients
    Dans un blender, mettre les concombres, l’avocat, l’échalote, l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, le jus de citron et l’eau.
  3. 3
    Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse
    Mixer à vitesse maximale jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène et crémeux.
  4. 4
    Assaisonner
    Goûter et ajouter du sel, du jus de citron ou du vinaigre selon vos préférences.
  5. 5
    Réfrigérer
    Verser le gazpacho dans un récipient et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
  6. Servir frais
    Verser dans des bols ou verres et déguster bien frais.
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