Gazpacho de concombre
15 mn
Facile
Un velouté onctueux, alliant la fraîcheur du concombre à la douceur de l'avocat.
Ingrédients
1
Personne
-
Concombre 500 g
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Avocat 1 unité
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Echalote 1 unité
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Eau 500 ml
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Huile d'olive 3 c à s
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Vinaigre de Xérès 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Jus de citron 15 ml
Préparation
Temps total
2 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Préparer les légumes et l’avocatPeler, épépiner et hacher grossièrement les concombres. Couper l’avocat en morceaux. Hacher l’échalote.
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2
Mélanger les ingrédientsDans un blender, mettre les concombres, l’avocat, l’échalote, l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, le jus de citron et l’eau.
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3
Mixer jusqu’à obtenir une texture lisseMixer à vitesse maximale jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène et crémeux.
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4
AssaisonnerGoûter et ajouter du sel, du jus de citron ou du vinaigre selon vos préférences.
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5
RéfrigérerVerser le gazpacho dans un récipient et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
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Servir fraisVerser dans des bols ou verres et déguster bien frais.
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