Gaspacho de betteraves rouges et concombre : la recette facile
Le beau temps de ces derniers jours me donne envie de frais, de salades et de légumes qui donnent bonne mine! Avec l'arrivée des beaux jours, rien de mieux qu'une soupe froide pour se rafraîchir tout en savourant les légumes de saison. Ce gaspacho à base de betteraves rouges et concombre marie la douceur sucrée des betteraves avec le côté frais du concombre, relevé par une petite touche d'ail et un soupçon de vinaigre balsamique.
Ingrédients
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Betterave rouge 400 g
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Concombre 1 unité
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 2 c à s
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Vinaigre balsamique 1 c à c
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Tabasco
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Sel
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Poivre
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Thym
Préparation
- 1 Épluchez votre concombre et coupez les 3/4 grossièrement. Déposez dans votre blender. Ajoutez-y la betterave coupée en morceaux ainsi que la gousse d'ail.
- 2 Mixez en ajoutant petit à petit l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de tabasco. Mélangez.
- 3 Coupez le reste de votre concombre en petits dés et ajoutez les à votre préparation. Rajoutez un peu de thym et mélangez pour bien incorporer.
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Pour finirVersez dans des verres et servez bien frais.
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