Fudge choco-menthe

10 mn
Facile

Une friandise fondante et rafraîchissante, inspirée des célèbres After Eight ! Ce fudge marie la richesse du chocolat noir à la fraîcheur de la menthe pour un plaisir gourmand, simple et élégant à déguster bien frais.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 Personnes
  • Menthe

    Menthe 15 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 300 g

  • Lait concentré non sucré

    Lait concentré non sucré 400 g

Préparation

Temps total 6 h 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Préparer la menthe
    Rincez les tiges de menthe sous l’eau fraîche, puis effeuillez-les délicatement.
  2. 2
    Infuser le lait
    Faites chauffer le lait concentré dans une casserole. Ajoutez la moitié des feuilles de menthe et laissez infuser 2 à 3 minutes à feu doux.
  3. 3
    Faire fondre le chocolat
    Ajoutez le chocolat noir en morceaux dans la casserole. Fouettez sur le feu pendant environ 3 minutes jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  4. 4
    Mouler le fudge
    Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Versez-y la préparation, tassez et lissez la surface à l’aide d’une spatule.
  5. 5
    Finaliser et refroidir
    Répartissez le reste des feuilles de menthe sur le dessus. Placez le moule au réfrigérateur pendant 6 heures.
  6. Démouler et découper
    Fudge choco-menthe : Etape 6
    Une fois bien pris, démoulez le fudge et découpez-le en cubes réguliers.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette