Fudge choco-menthe
10 mn
Facile
Une friandise fondante et rafraîchissante, inspirée des célèbres After Eight ! Ce fudge marie la richesse du chocolat noir à la fraîcheur de la menthe pour un plaisir gourmand, simple et élégant à déguster bien frais.
Ingrédients
8
Personnes
-
Menthe 15 g
-
Chocolat noir 300 g
-
Lait concentré non sucré 400 g
Préparation
Temps total
6 h 15 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
5 mn
-
1
Préparer la mentheRincez les tiges de menthe sous l’eau fraîche, puis effeuillez-les délicatement.
-
2
Infuser le laitFaites chauffer le lait concentré dans une casserole. Ajoutez la moitié des feuilles de menthe et laissez infuser 2 à 3 minutes à feu doux.
-
3
Faire fondre le chocolatAjoutez le chocolat noir en morceaux dans la casserole. Fouettez sur le feu pendant environ 3 minutes jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
-
4
Mouler le fudgeTapissez un moule à cake de film alimentaire. Versez-y la préparation, tassez et lissez la surface à l’aide d’une spatule.
-
5
Finaliser et refroidirRépartissez le reste des feuilles de menthe sur le dessus. Placez le moule au réfrigérateur pendant 6 heures.
-
Démouler et découperUne fois bien pris, démoulez le fudge et découpez-le en cubes réguliers.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?