Filet mignon aux petits pois et au fromage de chèvre

20 mn
Facile

Voici la recette d'un filet mignon accompagné de sa purée de petits pois au fromage de chèvre et d'une tranche de fromage ajoutée à la dernière minute, avant de servir.

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Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon 1 unité

  • Petits pois écossés

    Petits pois écossés 200 g

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 1 bûche

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Grenade

    Grenade 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 unité

  • Sel

    Sel 1 unité

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Purée de petits pois
    Faire cuire les petits pois dans de l’eau salée durant 10 minutes, les égoutter en conservant l’eau de cuisson. Mixer les petits pois avec un peu de fromage de chèvre, un peu de l’eau de cuisson et 3 cuillères à café d’huile d’olive.
  2. 2
    Cuisson du filet mignon
    Cuire le filet mignon dans une cocotte avec un trait d’huile d’olive, 10 minutes de chaque côté. Retirer le filet mignon, ajouter le vin blanc et décoller les sucs de la cuisson à l’aide d’une spatule. Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Lorsque la sauce bout, réduire le feu, et remettre le filet mignon dans la cocotte. Prolonger la cuisson 10 minutes à feu doux à couvert. Couper le filet mignon en médaillon.
  3. Dressage
    Déposer un peu de purée de petits pois dans une assiette, ajouter les médaillons de filet mignon, verser un peu de sauce et mettre un morceau de bûche de chèvre sur la sauce. Décorer avec le persil et quelques grains de grenade. Bon appétit !
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