Filet mignon aux petits pois et au fromage de chèvre
20 mn
Facile
Voici la recette d'un filet mignon accompagné de sa purée de petits pois au fromage de chèvre et d'une tranche de fromage ajoutée à la dernière minute, avant de servir.
Ingrédients
4
personnes
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Filet mignon 1 unité
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Petits pois écossés 200 g
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Fromage de chèvre 1 bûche
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Vin blanc 10 cl
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Crème fraîche 10 cl
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Grenade 1 unité
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Huile d'olive 1 unité
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Sel 1 unité
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
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1
Purée de petits poisFaire cuire les petits pois dans de l’eau salée durant 10 minutes, les égoutter en conservant l’eau de cuisson. Mixer les petits pois avec un peu de fromage de chèvre, un peu de l’eau de cuisson et 3 cuillères à café d’huile d’olive.
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2
Cuisson du filet mignonCuire le filet mignon dans une cocotte avec un trait d’huile d’olive, 10 minutes de chaque côté. Retirer le filet mignon, ajouter le vin blanc et décoller les sucs de la cuisson à l’aide d’une spatule. Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Lorsque la sauce bout, réduire le feu, et remettre le filet mignon dans la cocotte. Prolonger la cuisson 10 minutes à feu doux à couvert. Couper le filet mignon en médaillon.
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DressageDéposer un peu de purée de petits pois dans une assiette, ajouter les médaillons de filet mignon, verser un peu de sauce et mettre un morceau de bûche de chèvre sur la sauce. Décorer avec le persil et quelques grains de grenade. Bon appétit !
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