Tartiflette aux petits pois et tomates
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Savourez cette Tartiflette aux petits pois et tomates. Avec quelques légumes, la tartiflette se fait plus légère... non ?
Ingrédients
- 3 oignons
- 3 tomates
- 300 g de lardons fumés
- 100 g de petits pois cuits
- 3 tranches de fromage à raclette
- 5 pommes de terre moyennes
- 1/2 Reblochon de la maison Pouillot
- 1 cuillère à soupe de raifort d'Alsace doux
- Diamant de sel du Cachemire
- Poivre de Kampot
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Faire cuire les pommes de terre en chemise dans une casserole d'eau avec un peu de sel. Épurer, laisser refroidir un peu et les éplucher. Les couper en tranches. Réserver.
- 2 Laver et couper les tomates en tranches. Réserver. Peler les oignons et les couper en fines tranches.
- 3 Dans une poêle, sans graisse, faire revenir les lardons pendant 3 min. Ajouter les oignons et mélanger. Laisser cuire à couvert 20min, jusqu'à ce que les oignons soient cuits. Ajouter 1 cuillère à soupe de Raifort et mélanger. Réserver. Vérifier la cuisson de temps en temps et au besoin, ajouter un fond d'eau.
- 4 Dans un plat allant au four et légèrement graissé, Disposer des couches d'oignons-lardons, petits pois, tomates salées et poivrées, fromage à raclette, pommes de terre légèrement poivrées. Terminer par une couche de pommes de terre.
- 5 Couper le Reblochon en 2 et le déposer côté peau sur les pommes de terre. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min. Déguster dès la sortie du four.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : www.miamponpon.canalblog.com
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