Moelleux d'automne kaki et épices de Noël

10 mn
Facile

Un bon moelleux aux saveurs automnales, au kaki et épices de Noël. Ce gâteau est parfait pour le goûter de Noël ou simplement un goûter d'automne.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 Part
  • Kaki
    Kaki 200 g
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Huile
    Huile 70 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 70 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 7 g
  • Farine
    Farine 200 g
  • Épices à pain d'épices 1 c à c
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préchauffez le four
    Préchauffez le four a 160°.
  2. 2
    Préparation
    Mixez le kaki bien mûre, puis ajoutez les 3 œufs. Ajoutez les sucres, le sel et l'huile. Mélangez le tout au fouet. Incorporez enfin la farine, la levure chimique ainsi que les épices, Mélangez brièvement. Beurrez le moule de votre choix (pas trop gros). Versez la préparation.
  3. Cuisson
    Enfournez environ 40 minutes dans un four a 160°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Dy67 - 30 novembre 2025
Excellent

Malgré que j’ai mis plus que 200g de kaki, on ne le retrouve pas dans le goût. Alors peut-être faut-il en mettre beaucoup plus ?

Notez cette recette