Palets de courge butternut rôtis au sirop d'érable et romarin
10 mn
Facile
Halloween est passé, et vous vous retrouvez avec une courge butternut orpheline sur le plan de travail ? Ne la laissez pas dépérir ! Voici une recette simple, gourmande et réconfortante pour recycler vos courges en un plat d'automne qui sent bon le feu de bois et les feuilles dorées. Ces palets rôtis au beurre, sirop d'érable, ail et romarin sont croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur, et pleins de saveurs. À servir en accompagnement ou en plat principal végétarien. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Butternut 1 unité
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Beurre 2 c à s
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Sirop d'érable 1 c à s
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Ail 2 gousses
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Huile de sésame 1 c à c
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Romarin 1 branche
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Fleur de sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Graines de courge 1 pincée
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préparation des ingrédients
Commencez par préparer la courge : coupez-la en tranches épaisses (environ 2 à 3 cm). Quadrillez délicatement la surface de chaque palet à l’aide d’un couteau pour favoriser une belle caramélisation. Dans un petit bol, mélangez le sirop d’érable et l’huile de sésame. Badigeonnez les palets avec ce mélange à l’aide d’un pinceau, en veillant à bien les enrober. -
2
Cuisson
Faites chauffer votre poêle à feu moyen avec le beurre et un peu d'huile de sésame. Déposez-y les palets, ajoutez les gousses d’ail non épluchées et écrasées et la branche de romarin. Couvrez et laissez rôtir pendant 15 à 20 minutes, en retournant les palets à mi-cuisson. En fin de cuisson, retirez le couvercle pour laisser les palets légèrement caraméliser. -
Dressage
Servez bien chaud, avec une pincée de fleur de sel, du poivre fraîchement moulu et quelques graines de courge pour le croquant.
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