Fraîcheur de lasagnes, crevettes-petits pois épicés
Imprimer
Ingrédients
- 2 pâtes à lasagnes
- 200 g de petits pois frais (encore en cosse)
- 150 g de crevettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de zestes râpés de citron vert
- 1 cuillère à café de gingembre haché
- 1/2 cuillère à café de piment de cayenne moulu
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 5 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux. Ecosser les petits pois et les plonger dans une casserole d'eau bouillante, les cuire pendant 5 minutes, les égoutter puis les mettre dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Egoutter à nouveau puis enlever la pellicule qui les entoure, réserver.
- 2 Faire bouillir une autre casserole d'eau avec un peu de gros sel, y plonger les pâtes de lasagnes, les cuire al dente, égoutter.
- 3 Réunir ensemble les crevettes, les petits pois, le jus de citron, l'huile d'olive, le piment de Cayenne, le gingembre, les zestes de citron vert. Saler et poivrer à votre goût, bien mélanger et placer au frais pendant une heure.
-
Pour finirCouper chaque feuille de lasagnes en deux dans le sens de la longueur, les garnir de la préparation comme sur la photo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?