Quenelles au airfryer
15 mn
Facile
Ces quenelles au airfryer, sont dorées et prêtes en quelques minutes. Associées à une sauce hollandaise maison, elles offrent une texture légère et une touche gourmande. Une recette simple pour un repas élégant, à accompagner de riz, de légumes verts ou d'une salade fraîche.
Ingrédients
4
personne
-
Quenelles 4 unités
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Huile d'olive 1 c à s
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Jaune d'œuf 2 unités
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Beurre doux 120 g
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Jus de citron 1 c à s
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Sel 2 pincées
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Poivre 2 pincées
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
Préparation des quenelles
- 1 Préchauffer le airfryer à 180°C.
- 2 Badigeonner légèrement les quenelles d’huile. Saler et poivrer.
- 3 Les disposer dans le panier, sans les superposer.
-
Pour finirCuire 12 à 15 minutes à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.
Préparation de la sauce hollandaise
- 1 Faire fondre le beurre doucement dans une casserole.
- 2 Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec une cuillère à soupe d’eau.
- 3 Placer le bol au bain-marie et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
- 4 Verser le beurre fondu en filet tout en continuant de fouetter pour obtenir une sauce lisse.
- 5 Ajouter le jus de citron, saler, poivrer.
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Pour finirDisposer les quenelles dans les assiettes et napper généreusement de sauce hollandaise.
C'est terminé
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