Quenelles au airfryer

15 mn
Facile

Ces quenelles au airfryer, sont dorées et prêtes en quelques minutes. Associées à une sauce hollandaise maison, elles offrent une texture légère et une touche gourmande. Une recette simple pour un repas élégant, à accompagner de riz, de légumes verts ou d'une salade fraîche.

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Ingrédients

4 personne
  • Quenelles 4 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Beurre doux

    Beurre doux 120 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn

Préparation des quenelles

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 180°C.
  2. 2 Badigeonner légèrement les quenelles d’huile. Saler et poivrer.
  3. 3 Les disposer dans le panier, sans les superposer.
  4. Pour finir
    Cuire 12 à 15 minutes à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.

Préparation de la sauce hollandaise

  1. 1 Faire fondre le beurre doucement dans une casserole.
  2. 2 Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec une cuillère à soupe d’eau.
  3. 3 Placer le bol au bain-marie et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  4. 4 Verser le beurre fondu en filet tout en continuant de fouetter pour obtenir une sauce lisse.
  5. 5 Ajouter le jus de citron, saler, poivrer.
  6. Pour finir
    Disposer les quenelles dans les assiettes et napper généreusement de sauce hollandaise.
C'est terminé
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