Käseknepfles alsaciens à la sauce truffe-gorgonzola
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Plongez dans les saveurs authentiques de l'Alsace avec ces délicieux Kaseknepfels, des quenelles moelleuses au fromage blanc, revisitées avec une sauce crémeuse au gorgonzola, truffe et speck. Un plat réconfortant et raffiné !
Ingrédients
4
Personnes
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Fromage blanc 500 g
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Oeuf 3 unités
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Farine d’épeautre 250 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Persil 1 pincée
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Speck 70 g
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Gorgonzola 50 g
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Crème soja 1 pot
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Crème de truffe 2 c à c
Préparation
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1
Préparer la pâteDans un saladier, mélanger le fromage blanc, les œufs, la farine, le sel, le poivre et le persil ciselé jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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2
Façonner les knepfelesAvec deux cuillères, former des quenelles et les réserver sur une assiette.
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3
Cuisson à l’eauPorter une grande casserole d’eau salée à ébullition et y plonger les knepfeles. Lorsqu’ils remontent à la surface, les égoutter.
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4
Dorure au beurreDans une poêle, faire fondre du beurre à la truffe et y faire revenir les knepfeles jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
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5
Préparer la sauceFaire revenir le speck dans la poêle, ajouter la crème de soja, le gorgonzola émietté et la crème de truffe. Poivrer et laisser fondre doucement.
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Mélanger et servirIncorporer les knepfeles dans la sauce, mélanger délicatement et servir bien chaud.
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