Pâtes au citron façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de pâtes au citron. Parfait pour un repas sur le pouce, ce plat typique de la cuisine italienne remporte toujours un franc succès.
Ingrédients
4
Personne
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Tagliatelles ou linguine 400 g
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Citron jaune 2
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel pincée
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Poivre tour
Préparation
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1
Cuisson des pâtesCuire les tagliatelles al dente dans 3 à 4 litres d'eau bouillante salée, conformément aux instructions sur l'emballage.
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2
Préparation de la sauceDans un saladier de service, râper le zeste des citrons. Peler et râper finement les gousses d'ail non traitées. Mélanger le zeste de citron et l'ail râpé avec l'huile d'olive. Ajouter le jus des citrons et prélever 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Mélanger bien.
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3
AssemblageÉgoutter les tagliatelles et les mélanger à la sauce. Vous pouvez également repasser le tout dans la casserole des pâtes pour bien les enrober, mais ce n'est pas obligatoire.
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ServiceServir les tagliatelles aux citrons dans des assiettes creuses.
C'est terminé
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