Pâtes au citron façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 23 mn

Découvrez cette recette de pâtes au citron. Parfait pour un repas sur le pouce, ce plat typique de la cuisine italienne remporte toujours un franc succès.

Ingrédients

4 Personne
  • Tagliatelles ou linguine 400 g

  • Citron jaune

    Citron jaune 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel pincée

  • Poivre

    Poivre tour

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des pâtes
    Cuire les tagliatelles al dente dans 3 à 4 litres d'eau bouillante salée, conformément aux instructions sur l'emballage.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Dans un saladier de service, râper le zeste des citrons. Peler et râper finement les gousses d'ail non traitées. Mélanger le zeste de citron et l'ail râpé avec l'huile d'olive. Ajouter le jus des citrons et prélever 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Mélanger bien.
  3. 3
    Assemblage
    Égoutter les tagliatelles et les mélanger à la sauce. Vous pouvez également repasser le tout dans la casserole des pâtes pour bien les enrober, mais ce n'est pas obligatoire.
  4. Service
    Servir les tagliatelles aux citrons dans des assiettes creuses.
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