Tatin façon tartiflette
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Ingrédients
- 1 pâte brisée toute prête
- 4 belles pommes de terre
- 8 tranches de fromage à raclette
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de comté râpé
- 4 tranches d'épaule ou jambon
- 1 noisette de beurre pour le moule
- Sel, poivre
- Matériel :
- 1 moule à bord haut type tourtière
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre entières 15 à 20 minutes selon leur grosseur. Pendant ce temps, ôtez la croute du fromage à raclette. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le comté râpé. Battez à nouveau. Déposez les tranches d'épaule dans le fond du moule bien beurré.
- 2 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les pommes, épluchez-les et coupez-les en rondelles pas trop épaisses.
- 3 Ajoutez par dessus les pommes de terre bien serrées en rosace. Poivrez. Ajoutez le fromage à raclette. Versez la préparation aux œufs.
-
Pour finirÉtalez la pâte puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. Recourbez les bords. Mettez au four 30 minutes environ. A la sortie du four, attendez 30 secondes avec de retourner la tarte sur un plat pour la démouler. Servez chaud, tiède ou froid.
C'est terminé
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