Tartiflette au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Régalez-vous avec ma délicieuse recette de tartiflette au Thermomix. Ce plat réconfortant est facile et rapide à réaliser. Idéale pour une soirée conviviale d'hiver, cette tartiflette régalera vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Lardon

    Lardon 300 g

  • Reblochon

    Reblochon 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 30 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 80 ml

  • Eau

    Eau 800 g

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Préparation

  1. 1 Peler et couper les pommes de terre en rondelles fines et les oignons et les gousses d’ail en 2.
  2. 2 Mettre les oignons, les gousses d’ail dans le bol du Thermomix et programmer 6 secondes en vitesse 5 et racler les bords du bol à l’aide d’une spatule.
  3. 3 Mélanger les pommes de terre dans le Varoma avec les oignons, les gousses d’ail et assaisonner. Dans le bol du Thermomix, mettre l’eau puis placez le Varoma dessus. Programmer pour 35 min en fonction Varoma en vitesse 1.
  4. 4 Une fois la cuisson terminée, retirer l’eau du bol et remplacer par le vin blanc, les lardons. Programmer pour 4 min à 80°C en vitesse 1. Ajouter la crème et programmer pour 5 min à 100°C en vitesse 1.
  5. Pour finir
    Dans le plat à gratin, étaler une couche de pommes de terre aux lardons, mettre dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre).
C'est terminé
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