Tartiflette au Thermomix
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Régalez-vous avec ma délicieuse recette de tartiflette au Thermomix. Ce plat réconfortant est facile et rapide à réaliser. Idéale pour une soirée conviviale d'hiver, cette tartiflette régalera vos convives.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 1 kg
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Lardon 300 g
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Reblochon 1
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Crème fleurette 30 cl
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Vin blanc 80 ml
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Eau 800 g
Préparation
- 1 Peler et couper les pommes de terre en rondelles fines et les oignons et les gousses d’ail en 2.
- 2 Mettre les oignons, les gousses d’ail dans le bol du Thermomix et programmer 6 secondes en vitesse 5 et racler les bords du bol à l’aide d’une spatule.
- 3 Mélanger les pommes de terre dans le Varoma avec les oignons, les gousses d’ail et assaisonner. Dans le bol du Thermomix, mettre l’eau puis placez le Varoma dessus. Programmer pour 35 min en fonction Varoma en vitesse 1.
- 4 Une fois la cuisson terminée, retirer l’eau du bol et remplacer par le vin blanc, les lardons. Programmer pour 4 min à 80°C en vitesse 1. Ajouter la crème et programmer pour 5 min à 100°C en vitesse 1.
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Pour finirDans le plat à gratin, étaler une couche de pommes de terre aux lardons, mettre dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre).
C'est terminé
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