Sauce pour accompagner le chapon au four
5 mn
Facile
Une sauce parfumée à l'ail et au laurier, idéale pour napper un chapon rôti et sublimer sa chair tendre. Simple, aromatique et délicieusement réconfortante, elle est inratable !
Ingrédients
4
personnes
-
Bouillon de volaille 200 ml -
Ail 2 gousses -
Laurier 2 feuilles -
Beurre 20 g -
Crème fraîche 50 ml -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Préparer les aromatesÉcraser légèrement les gousses d’ail et essuyer les feuilles de laurier.
-
2
Faire chauffer le bouillonDans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition avec l’ail et le laurier, laisser infuser 5 minutes pour parfumer.
-
3
Ajouter la crèmeIncorporer la crème fraîche et mélanger à feu doux jusqu’à obtenir une texture légèrement nappante.
-
4
Monter au beurreHors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux en fouettant pour donner de l’onctuosité à la sauce.
-
Servir et napper le chaponRetirer l’ail et le laurier avant de napper le chapon et servir immédiatement.
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