Sauce pour accompagner le chapon au four

5 mn
Facile

Une sauce parfumée à l'ail et au laurier, idéale pour napper un chapon rôti et sublimer sa chair tendre. Simple, aromatique et délicieusement réconfortante, elle est inratable !

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Ingrédients

4 personnes
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 200 ml
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Laurier
    Laurier 2 feuilles
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 50 ml
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparer les aromates
    Écraser légèrement les gousses d’ail et essuyer les feuilles de laurier.
  2. 2
    Faire chauffer le bouillon
    Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition avec l’ail et le laurier, laisser infuser 5 minutes pour parfumer.
  3. 3
    Ajouter la crème
    Incorporer la crème fraîche et mélanger à feu doux jusqu’à obtenir une texture légèrement nappante.
  4. 4
    Monter au beurre
    Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux en fouettant pour donner de l’onctuosité à la sauce.
  5. Servir et napper le chapon
    Retirer l’ail et le laurier avant de napper le chapon et servir immédiatement.
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