Chapon en morceaux à la crème et aux champignons
15 mn
Facile
Des morceaux de chapon tendres cuits dans une sauce crémeuse aux champignons, pour un plat convivial et gourmand. Parfait pour les repas festifs à saucer avec du pain frais.
Ingrédients
4
personnes
-
Chapon 1,5 kg -
Champignon 250 g -
Crème fraîche 150 ml -
Beurre 30 g -
Huile d’olive 10 ml -
Oignon 1 unité -
Ail 1 gousse -
Bouillon de volaille 100 ml -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préparer les champignonsNettoyer et couper les champignons en tranches.
-
2
Saisir le chaponDans une cocotte, chauffer le beurre et l’huile, puis faire revenir les morceaux de chapon jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer et réserver.
-
3
Faire revenir les légumesAjouter l’oignon émincé, l’ail et les champignons dans la cocotte. Faire revenir 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
-
4
Ajouter la crème et le bouillonVerser le bouillon et la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 10 minutes pour que la sauce épaississe.
-
Cuire le chapon et servirRemettre les morceaux de chapon dans la cocotte et laisser mijoter à feu doux 20 min, en nappant régulièrement de sauce. Servir et déguster bien chaud.
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