Chapon en morceaux à la crème et aux champignons

15 mn
Facile

Des morceaux de chapon tendres cuits dans une sauce crémeuse aux champignons, pour un plat convivial et gourmand. Parfait pour les repas festifs à saucer avec du pain frais.

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Ingrédients

4 personnes
  • Chapon
    Chapon 1,5 kg
  • Champignon
    Champignon 250 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 150 ml
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 10 ml
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 100 ml
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparer les champignons
    Nettoyer et couper les champignons en tranches.
  2. 2
    Saisir le chapon
    Dans une cocotte, chauffer le beurre et l’huile, puis faire revenir les morceaux de chapon jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer et réserver.
  3. 3
    Faire revenir les légumes
    Ajouter l’oignon émincé, l’ail et les champignons dans la cocotte. Faire revenir 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. 4
    Ajouter la crème et le bouillon
    Verser le bouillon et la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 10 minutes pour que la sauce épaississe.
  5. Cuire le chapon et servir
    Remettre les morceaux de chapon dans la cocotte et laisser mijoter à feu doux 20 min, en nappant régulièrement de sauce. Servir et déguster bien chaud.
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