Pâtes à la bolofraise
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La traditionnelle sauce bolognaise revisitée dans une version subtile, doucement fruitée et légèrement acidulée !
Ingrédients
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 250 g de fraises
- 400 g de fettuccini (ou spaghetti, tagliatelle...), de préférence fraîches
- 100 g de concentré de tomates
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- basilic
- origan
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive. Ajouter la viande coupée en petits morceaux. Laisser cuire 5 minutes, puis égoutter et réserver.
-
2
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en petits dés. Dans un bol, mélanger le concentré de tomates avec les fraises, puis incorporer le mélange boeuf-oignon. Saler et poivrer selon les goûts, ajouter l'origan et le basilic.
-
3
Faire cuire les fettuccini dans une casserole d'eau bouillante (3 minutes s'il s'agit de pâtes fraîches).
-
Pour finirServir les pâtes chaudes, accompagnées de la sauce. Ajouter éventuellement quelques fraises entières pour la décoration.
C'est terminé
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