Cake Stanislas
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un somptueux cake Stanislas aux quetsches et amandes rappelant la saveur des macarons bergamotés.
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 350 g de quetsches ou mirabelles
- 4 oeufs
- 110 g de sucre
- 70 g de Maïzena
- 200 g de poudre d'amandes
- 15 g de levure chimique
- 3 gouttes d'extrait de bergamote
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Verser la ricotta dans un saladier, ajouter les oeufs, le sucre. Mélanger puis ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena, la levure. Mélanger et enfin ajouter l'extrait de bergamote puis une pincée de sel. Mélanger et verser les prunes dénoyautées.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Enfourner 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?