Cake aux mirabelles et chocolat blanc
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Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 50 g de sucre semoule
- 120 g de petits suisses
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 100 g de chocolat blanc
- 400 g de mirabelles
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver,sécher et dénoyauter les mirabelles puis les couper en deux. Les enrober de farine. Râper le chocolat blanc. Faire fondre le beurre.
- 2 Dans une terrine, mélanger les petits suisses avec le sucre semoule, ajouter les œufs entiers un par un. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Incorporer à la pâte les mirabelles et le chocolat blanc râpé. Mélanger de nouveau.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation. Enfourner pour 35 à 40 minutes environ à four moyen.
-
4
Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirAccompagner le cake de crème chantilly, d'un coulis de fruits rouges, de fromage blanc battu...
C'est terminé
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