Pâte à muffins basique
Ingrédients
- 75 g de beurre doux
- 75 g de sucre roux
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 12,5 cl de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre avec le sucre sur feu très doux. Ajouter l'œuf battu et le lait, bien mélanger.
- 2 Mélanger à part la farine, la levure, le sel et la poudre d'amandes, puis incorporer le tout au premier mélange, en s'arrêtant dès que les deux préparations forment une pâte homogène.
-
Pour finirRépartir la préparation dans des moules à muffins et enfourner environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.7). Démouler et déguster tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?