Muffins au muesli
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 80 g de sirop d'agave ou sirop d'érable
- 100 g de muesli
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou 1/2 sachet de levure
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, laisser ramollir le beurre avec le sucre et le sirop (d'agave ou d'érable selon votre goût) pendant une 30 minutes, en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une fourchette.
- 2 Travailler le tout au fouet électrique puis incorporer les œufs, la farine, le bicarbonate et les 3/4 du muesli. La pâte doit être homogène.
- 3 Fariner des petits moules et verser la pâte. Saupoudrer du reste de muesli.
-
Pour finirCuire à four préchauffé à 220°C thermostat 7, pendant 20 minutes, grille sur l'avant dernier cran du four ou au milieu. Piquer les gâteaux avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. C'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?