Muffins à la carotte et au Mars®
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Cette recette est issue du "petit livre mars" publié aux éditions marabout (2012). Crédit photo : ilona chovancova.
Ingrédients
- Pour 10 muffins :
- 250 g de carottes
- 125 g de farine
- 50 g de cerneaux de noix grossièrement concassés
- 1 cuillerée à soupe de poudre de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- 100 g de sucre vergeoise
- 2 oeufs
- 12 cl d'huile
- 2 barres de Mars®
- 1 cuillerée à soupe de crème liquide (30 % de MG)
- 200 g de fromage frais à température ambiante
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °c.
- 2 Eplucher les carottes, les laver et les râper finement. Dans un grand saladier, mélanger la farine, les carottes râpées, les noix, le cacao tamisé, le sel, la levure chimique et le sucre.
- 3 Dans un autre saladier, fouetter les oeufs et verser l’huile en filet afin d’obtenir un mélange épais qui ressemble un peu à une mayonnaise. Verser ce mélange dans le premier saladier. Bien mélanger.
- 4 Verser la pâte aux deux tiers dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier. Enfourner et faire cuire 25 minutes. Laisser refroidir.
- 5 Pendant la cuisson, préparer la crème au mars® : dans une casserole, mettre les morceaux de mars ® avec la crème liquide et faire fondre à feu doux.
-
Pour finirFouetter le fromage frais pour le détendre puis ajouter les mars® fondus. Bien mélanger afin d’obtenir une crème homogène. Au moment de servir, napper le dessus des muffins avec la crème au mars ®.
C'est terminé
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