Poulet cacciatore

30 mn
Facile
180 kcal

Aujourd'hui je vous propose un plat qui nous vient d'Italie - le fameux Poulet cacciatore. C'est un plat mijoté, à base de poulet, de légumes et de vin.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 60 g
  • Poivre
    Poivre 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Poulet
    Poulet 1 5 kg
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • poivrons
    poivrons 2
  • champignons de Paris
    champignons de Paris 250 g
  • vin blanc sec
    vin blanc sec 180 g
  • pulpe de tomates
    pulpe de tomates 400 g
  • Câpres
    Câpres 2 c à s
  • olives noires
    olives noires 100 g
  • bouillon de poulet
    bouillon de poulet 250 g
  • origan frais
    origan frais 1 c à s
  • basilic frais
    basilic frais 1 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • eau froide
    eau froide 4 c à s

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 10 mn
  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Laver et épépiner les poivrons et les couper en lanières. Trancher les champignons.
  2. 2 Mélanger la farine, le sel et le poivre blanc. Enrober bien les cuisses de poulet avec ce mélange. Réserver la farine restante.
  3. 3 Faire chauffer une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer pendant quelques minutes de tous les côtés. Les enlever et les déposer sur une assiette. Recommencer avec le reste du poulet. J'ai cuit mes cuisses en 2 fois.
  4. 4 Dans la sauteuse, ajouter l'oignon, l'ail et les poivrons coupés en lanières et faire cuire 2 minutes en mélangeant.
  5. 5 Ajouter les champignons. Mélanger et cuire pendant encore 3 minutes.
  6. 6 Déglacer avec le vin et laisser cuire 2 minutes.
  7. 7 Ajouter la pulpe de tomates, les câpres, les olives (entières ou coupées en morceaux), le bouillon de poulet, l'origan et le basilic ciselés, mélanger. Saler si besoin.
  8. 8 Ajouter les cuisses de poulet, couvrir et cuire à feu moyen pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  9. 9 Mélanger la farine restante avec 3-4 cuillères à soupe d'eau froide jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, sans grumeaux. Verser cette préparation sur le poulet et mélanger bien pour l'incorporer. Laisser cuire encore 5 minutes.
  10. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudré de basilic frais ciselé (avec des pâtes pour moi). Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/05/recette-poulet-cacciatore.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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