Poulet cacciatore

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 40 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat qui nous vient d'Italie - le fameux Poulet cacciatore. C'est un plat mijoté, à base de poulet, de légumes et de vin.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 60 g

  • Poivre

    Poivre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poulet

    Poulet 1 5 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • poivrons

    poivrons 2

  • champignons de Paris

    champignons de Paris 250 g

  • vin blanc sec

    vin blanc sec 180 g

  • pulpe de tomates

    pulpe de tomates 400 g

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • olives noires

    olives noires 100 g

  • bouillon de poulet

    bouillon de poulet 250 g

  • origan frais

    origan frais 1 c à s

  • basilic frais

    basilic frais 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • eau froide

    eau froide 4 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Laver et épépiner les poivrons et les couper en lanières. Trancher les champignons.
  2. 2 Mélanger la farine, le sel et le poivre blanc. Enrober bien les cuisses de poulet avec ce mélange. Réserver la farine restante.
  3. 3 Faire chauffer une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer pendant quelques minutes de tous les côtés. Les enlever et les déposer sur une assiette. Recommencer avec le reste du poulet. J'ai cuit mes cuisses en 2 fois.
  4. 4 Dans la sauteuse, ajouter l'oignon, l'ail et les poivrons coupés en lanières et faire cuire 2 minutes en mélangeant.
  5. 5 Ajouter les champignons. Mélanger et cuire pendant encore 3 minutes.
  6. 6 Déglacer avec le vin et laisser cuire 2 minutes.
  7. 7 Ajouter la pulpe de tomates, les câpres, les olives (entières ou coupées en morceaux), le bouillon de poulet, l'origan et le basilic ciselés, mélanger. Saler si besoin.
  8. 8 Ajouter les cuisses de poulet, couvrir et cuire à feu moyen pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  9. 9 Mélanger la farine restante avec 3-4 cuillères à soupe d'eau froide jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, sans grumeaux. Verser cette préparation sur le poulet et mélanger bien pour l'incorporer. Laisser cuire encore 5 minutes.
  10. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudré de basilic frais ciselé (avec des pâtes pour moi). Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/05/recette-poulet-cacciatore.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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