Poulet à la tapenade

4 / 5  basé sur 11 avis

Très rapide à préparer et vraiment délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Enlever la peau des cuisses de poulet.
  2. 2 Les disposer dans un plat à four et les tartiner avec la tapenade.
  3. 3 Ajouter le citron en quartiers et les gousses d'ail pelées autour des cuisses de poulet.
  4. 4 Arroser avec l'huile d'olive, parsemer d'herbes de Provence et mettre au four à 200°C pendant 40 à 45 minutes environ.
  5. Pour finir
    Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler caroline.d27 - 14 septembre 2015
Très bien

Recette très facile et rapide à faire je l'ai fait avec des blancs de poulet et mes invités on tous apprécié ce mélange, avec une tapenade fait maison.

Signaler rosettedecar - 10 août 2014
Très bien

ça m'a l'air bien bon tout ça,(j'ajouterai peut-etre une étoile quand je l'aurai essayé) mais peut-on en faire un repas quand on a des invités et quel est le meilleur accompagnement : pates ou riz ? merci

Signaler Elisabeth -  3 mars 2010
Très bien

Original
Agréable au goût et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai accompagné le poulet avec des pâtes mélangées au reste de tapenade et arrosé du jus de poulet.

Signaler Nathalie - 12 janvier 2007
Très bien

Facile
Très facile à réaliser. Il ne faut pas hésiter à relever ce plat avec de nombreux morceaux de citron et de l'eau pour rendre ce plat un tout petit peu moins sec.
Ma suggestion : Servi avec des tagliatelles fraîches, c'est très bon.

Signaler Aurore - 23 août 2005
Très bien

Réussi
La recette est bonne et très simple. Je l'ai faite avec une grosse cuisse de dinde, que j'ai passée au four. Le résultat était très bon.