Fondant de banane aux macarons
Un dessert très facile à réaliser et le résultat est sublime. C'est tellement léger et fin qu'on en redemande après chaque bouchée.
Ingrédients
- 3 bananes
- 2 citrons verts
- 1 brin de menthe
- 5 g de gélatine en feuilles
- 50 g de chocolat noir
- 10 macarons
- 10 cl de sirop de menthe verte
- 60 cl de crème liquide
- 90 g de beurre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
-
Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Epluchez les bananes et mixez-les avec le jus des deux citrons verts. Faites fondre le beurre. Quand il est chaud, incorporez-lui la gélatine essorée en remuant. Ajoutez le sirop de menthe et laissez tiédir. Montez la crème en chantilly. Mélangez la purée de banane avec le beurre à la menthe. Incorporez la chantilly à la spatule et versez dans un récipient carré tapissé de film. Faites prendre au frais 4h. Démoulez le fondant sur un plat, collez sur le tour les macarons dédoublés avec un peu de chocolat fondu. Décorez le centre de macarons et de menthe. Servez frais.
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