Mi-cuits au chocolat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment (au batteur c'est plus rapide).
- 2 Ajoutez la poudre d'amande versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Cassez le chocolat en morceaux, faites fondre dans une casserole à feu doux avec le beurre en parcelles. Hors du feu, remuez pour lisser le mélange.
- 4 Ajoutez le chocolat fondu au contenu de la jatte. Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois.
- 5 Beurrez et farinez les 4 moules (je prends des petits moules en alu) et répartissez-y la préparation précédente. Tapotez les moules sur votre plan de travail pour chasser l'air puis enfournez-les pour 8 minutes.
-
Pour finirSortez-les moules du four. Laissez tiédir, puis démoulez délicatement. Servez tiède
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?