Brioche tressée façon quiche aux lardons-mozza
Une variante de la brioche tressée sucrée.
Ingrédients
- une pâte feuilletée
- 200 g de lardons fumés
- une boule de mozzarella
- un oeuf + un jaune d'oeuf (pour la dorure)
- 2 cuillères à café de mascarpone
- 100 ml de crème fraîche ( la 5% fait très bien l'affaire)
- un peu de fromage râpé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
10 mn
-
Entailler la pâte sur chaque côté pour pouvoir ensuite la tresser. Fouetter ensemble l’œuf, la mascarpone, la crème fraîche et le fromage râpé. Perso, je n'ai pas salé car on rajoute les lardons qui le sont déjà. Juste poivrer, cela suffit. Faire revenir les lardons dans une poêle et les rajouter à la préparation. Verser le tout sur la pâte, rajouter la mozzarella puis refermer la pâte en la tressant (je vous mettrais les détails dans une prochaine recette). Dorer avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau à cuisine. Enfourner à 180° jusqu'à ce que le dessus soit bien dorer.
C'est terminé
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