Tiramisu au chocolat blanc
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Ingrédients
- 30 biscuits à la cuiller
- 1 pot de mascarpone de 250 g
- 1 tablette de chocolat blanc
- 3 jaunes d'oeufs et 3 blancs séparés
- 100 ml de sucre semoule (100 g)
- 1 pincée de sel
- Pour le sirop :
- 150 ml de café fort
- mélangé à 50 ml d'Amaretto
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Battez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- 2 Ajoutez le mascarpone et battez de nouveau.
- 3 Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis ajoutez-les au mélange au mascarpone et mélangez à l'aide d'une spatule.
- 4 Préparez le sirop dans une assiette.
- 5 Trempez rapidemant les biscuits à la cuiller dans le sirop et tapissez-en le fond d'un plat. Versez la moitié de la crème, ajoutez une couche de biscuits trempés et terminez par le reste de crème. Conservez au frais.
-
Pour finirRâpez le chocolat blanc et saupoudrez-en sur le tiramisu. Laissez au moins 2 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
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