Tiramisu au chocolat blanc
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Une savoureuse recette de tiramisu au chocolat blanc proposée par Galbani. Succès garanti auprès de vos convives !
Ingrédients
4
personnes
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Mascarpone Galbani 250 g
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Sucre en poudre 40 g
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Oeuf 2
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Chocolat blanc de quoi faire des copeaux de chocolat blanc 75 g
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Lait 150 ml
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Cognac 1 c à s
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Biscuits à la cuillère ou boudoirs 200 g
Préparation
- 1 Pour le coulis : Versez le lait dans un grand bol. Y ajoutez une cuillère à soupe de Cognac puis réservez.
- 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- 3 Pour le tiramisù : battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone Galbani et mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
- 4 Incorporez ensuite le chocolat fondu et mélangez à nouveau. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
- 5 Plongez vos biscuits à la cuillère dans le mélange lait-Cognac.
- 6 Disposez une 1ère couche de biscuits dans le fond d’un plat. Recouvrez d’une couche de crème de mascarpone. Répétez le processus jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de crème.
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Pour finirLaissez reposer votre tiramisù au réfrigérateur au minimum 12h. Avant de servir, décorez le dessus de votre tiramisù avec les copeaux de chocolat blanc et quelques baies rouges si vous le souhaitez.
C'est terminé
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