Tiramisu aux trois chocolats
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans deux casseroles, faites fondre séparément les chocolats noir et au lait dans 10 cl de lait chacun.
- 2 Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le mascarpone. Ensuite, séparez la préparation en deux : dans une moitié, incorporez le chocolat au lait, et dans l'autre le chocolat noir.
- 3 Montez les blancs en neige. Versez-en une moitié dans chaque préparation au chocolat.
- 4 Dressez alors quatre verres. Tapissez d'abord le fond avec du quatre-quart concassé. Versez ensuite du mascarpone au chocolat noir, puis un peu de quatre-quart, et enfin le mascarpone au chocolat au lait.
-
Pour finirJuste avant de servir, râpez le chocolat blanc et ajoutez des copeaux sur chaque verre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?