Tarte à la tomate aux saveurs de Provence : la recette facile

Découverte de cette recette gràce à ma compagne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 55 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 220°C (thermostat 7). Couper les tomates en rondelles fines.
  2. 2 Mettre la pâte feuilletée dans un plat avec du papier cuisson en dessous. Faire de petits trous dans la pâte avec une fourchette. Mettre du papier cuisson au dessus, puis des haricots secs dessus pour éviter que la pâte ne se déforme. Mettre au four pendant 10 minutes.
  3. 3 Retirer les haricots et le papier cuisson. Badigeonner la pâte de moutarde. Disposer les tomates en cercle, à cheval les unes sur les autres. Faire couler un filet d'huile d'olive sur les tomates. Mettre une bonne dose d'herbes de Provence. Mettre au four pendant 20 minutes.
  4. 4 Mettre un papier aluminium sur la tarte. Mettre au four pendant 20 minutes.
  5. 5 Retirer le papier aluminium. Remettre au four pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir un peu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette