Côte de boeuf dans la cheminée
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Ingrédients
- 1 grosse côte de boeuf pour 2 gourmands
- 2 énormes pommes de terre "samba"
- Maroilles
- Sel, poivre
- Mesclun
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Déballez soigneusement votre gigantesque côte de bœuf. Emballez vos pommes de terre "samba" dans 2 ou 3 feuilles d'aluminium.
- 2 Une fois votre cheminée allumée, faites une bonne braise et mettez au feu votre grille. Mettez les patates dans la braise, et c'est parti pour 30 minutes de cuisson environ.
- 3 Vérifiez à l'aide d'un couteau la cuisson des patates. Quand elles sont quasi cuites, sortez-les.
- 4 A l'aide d'un couteau, ouvrez-les mais sans les déballer du papier aluminium, puis mettez-y un morceau de maroilles, et refermez (n'hésitez pas à les "réemballer" dans une feuille d'alu).
- 5 Une fois que vous remettez vos patates dans les braises, placez votre côte de bœuf sur la grille, laissez 10 à 15 minutes (pour les personnes qui aiment la viande saignante), retournez-la pour la saisir des 2 côtés. Laissez plus longtemps pour ceux ou celles qui aiment la viande bien cuite.
-
Pour finirAvec vos pommes de terre au maroilles et votre côte de bœuf, vous pouvez ajouter quelques feuilles de mesclun. A déguster avec un bon bordeaux rouge mais le mieux c'est un bourgogne "haute côte de nuit".
C'est terminé
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