Boulettes chinoises et achard de légumes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- boulettes
- 2 escalopes de dinde
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1/3 de piment vert (ou plus)
- 2 cuillères à café de farine
- sel et poivre
- 1 cuillère à café d'huile
- quelques gouttes d'huile de sésame
- Sauce :
- 1 cuilère à café de ketchup
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuilères à soupe de saké
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Achard de légumes
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1/3 de piment vert (ou plus)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de germes de soja
- 2 cuillères à soupe de pousses de bambou
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 20 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Hacher la viande, puis ajouter l'oignon, l'échalote, le piment et l'ail hachés, le sel, le poivre et la farine dans le mixer. Former des boulettes avec la préparation.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok, et y faire dorer les boulettes en remuant avec précaution.
- 3 Mélanger les ingrédients de la sauce. Lorsque les boulettes sont bien dorées (environ 10 minutes), déglacer avec la sauce. Laisser épaissir, et remuer pour bien napper les boulettes. Réserver au chaud.
- 4 Tailler les légumes en julienne. Emincer les oignons, les faire revenir dans une cuillère à café d'huile avec le curry.
- 5 Ajouter les légumes, puis le vinaigre et la sauce soja. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
-
Pour finirDresser les boulettes sur une assiette, avec du riz blanc et l'achard de légumes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?