Chic-issimes de dinde aux noisettes

4.6 / 5  basé sur 19 avis
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Voici un plat qui a de la classe et fait sensation à son arrivée sur la table.

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde très fines de 130 g chacune
  • 75 g de noisettes entières
  • parmesan à découper en longues et fines lamelles
  • 6 à 8 tranches fines de speck
  • huile d'olive
  • beurre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 4 branches de romarin frais
  • 4 piques en bois
  • sel, poivre

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 7 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1 Concasser grossièrement les noisettes et les faire rôtir brièvement.
  2. 2 Aplatir les escalopes au rouleau et les couper en 2. Saler légèrement. Bien poivrer. Déposer une couche de noisettes. Déposer des lamelles de parmesan, puis les tranches de speck. Rouler intimement le tout autour de la branche de romarin. Fermer avec une pique en bois humidifiée.
  3. 3 Mettre dans une poêle l’huile et le beurre. Faire dorer les chic-issimes.
  4. 4 Dans une casserole en fonte, faire fondre le miel, le sirop d’érable et la sauce soja jusqu’à obtenir une caramélisation liquide.
  5. Pour finir
    Quand les chic-issimes sont cuits, les badigeonner au pinceau avec la sauce caramélisée. Puis les rouler dans le reste de noisettes concassées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Flore - 21 septembre 2024
Excellent

Excellent. Sauf que j'ai fait la recette avec des filets de poulet que j'ai moi-même tranchés en escalopes et franchement je ne recommande pas : les nombreux trous sont difficiles à boucher lors du roulage des ingrédients dans le poulet ! Recette qui nécessite du temps.

Signaler coralie-d88 - 6 novembre 2013
Très bien

L'idée est bonne
L'idée est bonne et le goût y est, mais il faudrait plutôt à mon sens faire cuire la viande dans un bouillon, la dinde crame assez vite donc c'est juste cuit dedans, et trop dehors...

Signaler Martial - 30 octobre 2012
Très bien

idéal
Excellente recette. pensez à demander au boucher de vous servir des tranches TRES fines. Toute la difficulté de la recette réside là.
Ma suggestion : N'hésitez pas à vous lancer, recette facile à partir du moment où vos escalopes sont FINES

Signaler anne-marie-d24 - 5 décembre 2011
Très bien

Ca en jette !
Beau et bon. Facile à préparer la veille (voire laisser dans une marinade parfumée une nuit) pour qu'il ne reste que la cuisson au dernier moment
Ma suggestion : Ayant un beau pied de romarin, j'ai gardé l'idée de rouler quelque chose autour. Je m'en sers même de brochettes et ça parfume les viandes. Mais attention : sur une plancha, ça va, mais au barbecue ce qui dépasse brûle.

Signaler sylvianne.b - 17 janvier 2011
Excellent

Variante
Je l'ai servie avec de la polenta souple, ( un peu comme une purée), un gratin de chou-fleur et une salade verte-tomates.

Ma suggestion : J'ai mis du lard fumé cru maigre, des lamelles de gruyère, du Romarin du jardin. Déglacer au Vinaigre de Vin au jus de framboise (Maille), et ajouter le miel, le soja puis enfin le reste des noisettes concassées dans la poêle, sans les badigeonner, mais en les retournant plusieures fois. Enlever les cures-dents en bois juste avant de servir.

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