Chic-issimes de dinde aux noisettes

5 / 5  basé sur 16 avis

Voici un plat qui a de la classe et fait sensation à son arrivée sur la table.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 7 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Concasser grossièrement les noisettes et les faire rôtir brièvement.
  2. 2 Aplatir les escalopes au rouleau et les couper en 2. Saler légèrement. Bien poivrer. Déposer une couche de noisettes. Déposer des lamelles de parmesan, puis les tranches de speck. Rouler intimement le tout autour de la branche de romarin. Fermer avec une pique en bois humidifiée.
  3. 3 Mettre dans une poêle l’huile et le beurre. Faire dorer les chic-issimes.
  4. 4 Dans une casserole en fonte, faire fondre le miel, le sirop d’érable et la sauce soja jusqu’à obtenir une caramélisation liquide.
  5. Pour finir
    Quand les chic-issimes sont cuits, les badigeonner au pinceau avec la sauce caramélisée. Puis les rouler dans le reste de noisettes concassées.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler sylvianne.b - 17 janvier 2011
Excellent

Variante
Je l'ai servie avec de la polenta souple, ( un peu comme une purée), un gratin de chou-fleur et une salade verte-tomates.

Ma suggestion : J'ai mis du lard fumé cru maigre, des lamelles de gruyère, du Romarin du jardin. Déglacer au Vinaigre de Vin au jus de framboise (Maille), et ajouter le miel, le soja puis enfin le reste des noisettes concassées dans la poêle, sans les badigeonner, mais en les retournant plusieures fois. Enlever les cures-dents en bois juste avant de servir.

Signaler catherine_d9_jdf -  3 janvier 2011
Excellent

Très bonne recette
Le romarin parfume agréablement et les éclats de noisette ajoutent une saveur et un craquant.
Ma suggestion : Peut se préparer à l'avance. Cuire dans un wok puis réchauffer ensuite doucement au four, ce qui est très pratique.
Attention à ne pas trop cuire sinon le brin de romarin s'épluche au lieu de s'enlever.

Signaler clamarhel -  4 novembre 2010
Excellent

Chic-issimes de dinde aux noisettes
Vraiment très bon, un régal pour les papilles. Recette déjà faite plusieurs fois et qui remporte toujours un franc succès auprès de mes invités.
Ma suggestion : Faire un peu plus de sauce, pour mon goût personnel.

Signaler domi-g - 20 septembre 2010
Excellent

Simple et délicieux
Toutes les saveurs sont exhalées dans cette recette simple. Nous avons adoré !
Ma suggestion : Fait avec des cubes de courgettes poêlées qui se marient très bien avec la sauce et les noisettes.

Signaler clamarhel -  9 août 2010
Excellent

Très bon
C'est que du bonheur, un régal à chaque bouchée, divin. Mille fois merci de nous avoir fait partager cette recette.
Ma suggestion : Faire plus de sauce au caramel.