Champignons farcis aux allumettes fumées

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Facile à cuisiner, cette recette de champignons farcis, proposée par Herta, révèle un goût unique grâce aux allumettes fumées traditionnellement au bois de hêtre.

Ingrédients

4 personnes
  • Gros champignons de Paris

    Gros champignons de Paris 8

  • Allumettes fumées HERTA 100 g

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 200 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Thym frais

    Thym frais Quelques brin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Citron (jus)

    Citron (jus) 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°
  2. 2 Essuyez les champignons pour retirer le sable. Séparez les pieds des chapeaux. Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
  3. 3 Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites fondre les oignons, ajoutez-y les lardons, remuez et saisissez-les 3 minutes.
  4. 4 Dans un grand bol, mélangez le fromage frais avec les allumettes et l’oignon (gardez quelques allumettes pour poser sur les champignons).
  5. 5 Dans une casserole, faites chauffer de l’eau citronnée et plongez les champignons pendant 5 minutes puis, égouttez-les et farcissez avec le mélange au fromage.
  6. 6 Déposez les champignons farcis dans un plat à four, poivrez-les, saupoudrez avec le thym et cuire pendant une vingtaine de minutes.
  7. Pour finir
    Dégustez à la sortie du four.
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