Champignons farcis aux allumettes fumées
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Facile à cuisiner, cette recette de champignons farcis, proposée par Herta, révèle un goût unique grâce aux allumettes fumées traditionnellement au bois de hêtre.
Ingrédients
4
personnes
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Gros champignons de Paris 8
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Allumettes fumées HERTA 100 g
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Fromage de chèvre frais 200 g
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Oignon rouge 1
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Thym frais Quelques brins
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Huile d'olive 2 c à s
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Citron (jus) 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°
- 2 Essuyez les champignons pour retirer le sable. Séparez les pieds des chapeaux. Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
- 3 Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites fondre les oignons, ajoutez-y les lardons, remuez et saisissez-les 3 minutes.
- 4 Dans un grand bol, mélangez le fromage frais avec les allumettes et l’oignon (gardez quelques allumettes pour poser sur les champignons).
- 5 Dans une casserole, faites chauffer de l’eau citronnée et plongez les champignons pendant 5 minutes puis, égouttez-les et farcissez avec le mélange au fromage.
- 6 Déposez les champignons farcis dans un plat à four, poivrez-les, saupoudrez avec le thym et cuire pendant une vingtaine de minutes.
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Pour finirDégustez à la sortie du four.
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