Brioches au thon
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Je vous propose une entrée toute simple à réaliser et qui fait l'unanimité autour de la table au point que les habitués me demandent de la refaire lors de leur prochaine invitation.
Ingrédients
- 8 petites brioches individuelles
- 2 boîtes de thon au naturel de 130 g chacune (poids net)
- 1/4 de litre de lait demi-écrémé
- 500 g de crème fraîche
- 1 petite boite de double concentré de tomates
- 1 petit pot de câpres
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Ôter la tête des brioches et les enfermer dans un papier aluminium. Creuser chaque brioche en émiettant la chair dans un saladier Ajouter dans le saladier le thon préalablement égoutté et découpé en petits morceaux. Lier le tout avec le lait froid. Saler et poivrer. Beurrer un plat allant au four et y déposer les brioches après les avoir garnies avec la préparation Déposer dessus une feuille de papier aluminium et enfourner 15 minutes (les têtes enfermées dans un papier aluminium seront glissées dans le four 5 minutes avant la fin de la cuisson pour ne pas sécher).
-
Pour finirPendant ce temps, dans une casserole, verser la crème fraîche, le double concentré de tomates et les câpres. Saler (peu) et poivrer. Faire chauffer la sauce sans toutefois parvenir à l'ébullition. Lorsque les brioches sont bien chaudes, les sortir du four et les disposer avec leur tête dans un plat de service préalablement réchauffé. Verser sur les brioches la sauce très chaude et servir de suite.
C'est terminé
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