Friand au thon et au sésame

4.5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Recette sympa et rapide. Idéale pour les plateaux-repas du dimanche soir devant la télé. Servi aussi en apéritif dînatoire, il aura un succès fou !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7. Emincez très finement l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Hors du feu, ajoutez le thon égoutté et incorporez le fromage, le persil haché, la moutarde (à doser selon votre goût) et mélangez bien. Salez et poivrez.
  2. 2
    Déroulez la pâte et étalez la farce au centre. Rabattez la pâte et badigeonnez à l'oeuf battu puis saupoudrez de sésame. Enfournez une trentaine de minutes.
  3. Pour finir
    Sortez du four et servez aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler LaBelleRouge - 17 janvier 2015
Excellent

Excellent ! Je l'ai faite avec une boîte de saumon que je trouve moins sec que le thon, et j'ai ajouté dans la farce un oeuf battu, un filet de citron et de crème de soja, pour plus de moelleux ; la prochaine fois, j'ajouterai une petite boîte de champignons émincés ou une poignée de fruits de mer... huuummm ! très bonne recette à refaire régulièrement...

Signaler Murielle -  8 janvier 2011
Très bien

Très bon !
Nous l'avons accompagné d'une salade verte et tout le monde a aimé. En revanche pour un plat du soir il convient très bien pour 4 personnes et non pour 6, surtout si on ne mange que ça.
A refaire !

Signaler Orsolya - 18 octobre 2010
Très bien

Bon, rapide et simple
J'ai beaucoup aimé ce feuilleté, rapide à faire qui plus est.
Ma suggestion : J'ai remplacé le persil par de la ciboulette car j'en préfère le goût.

Signaler sophie_l38 - 21 mars 2010
Très bien

Très bien
Tout le monde a trouvé la recette très bonne. La prochaine fois, je rajouterai de la crème fraîche pour que ce soit un peu moins sec.

Signaler Elise -  4 janvier 2010
Excellent

Délicieux
Très bonne idée de friand, ça change du jambon fromage. Les proportions sont parfaites pour 4 personnes qui adorent ça !
Ma suggestion : Thermostat 7 correspond à 210°C.

Notez cette recette