Friand au thon et au sésame
Recette sympa et rapide. Idéale pour les plateaux-repas du dimanche soir devant la télé. Servi aussi en apéritif dînatoire, il aura un succès fou !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon au naturel (190 g)
- 1 oignon
- 70 g d'emmental râpé
- 5 brins de persil plat
- 1 oeuf
- moutarde
- sésame blanc
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 7. Emincez très finement l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Hors du feu, ajoutez le thon égoutté et incorporez le fromage, le persil haché, la moutarde (à doser selon votre goût) et mélangez bien. Salez et poivrez.
-
2
Déroulez la pâte et étalez la farce au centre. Rabattez la pâte et badigeonnez à l'oeuf battu puis saupoudrez de sésame. Enfournez une trentaine de minutes.
-
Pour finirSortez du four et servez aussitôt !
Avez-vous aimé cette recette ?