Friand au thon et au sésame

5 / 5  basé sur 20 avis

Recette sympa et rapide. Idéale pour les plateaux-repas du dimanche soir devant la télé. Servi aussi en apéritif dînatoire, il aura un succès fou !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7. Emincez très finement l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Hors du feu, ajoutez le thon égoutté et incorporez le fromage, le persil haché, la moutarde (à doser selon votre goût) et mélangez bien. Salez et poivrez.
  2. 2
    Déroulez la pâte et étalez la farce au centre. Rabattez la pâte et badigeonnez à l'oeuf battu puis saupoudrez de sésame. Enfournez une trentaine de minutes.
  3. Pour finir
    Sortez du four et servez aussitôt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler LaBelleRouge - 17 janvier 2015
Excellent

Excellent ! Je l'ai faite avec une boîte de saumon que je trouve moins sec que le thon, et j'ai ajouté dans la farce un oeuf battu, un filet de citron et de crème de soja, pour plus de moelleux ; la prochaine fois, j'ajouterai une petite boîte de champignons émincés ou une poignée de fruits de mer... huuummm ! très bonne recette à refaire régulièrement...

Signaler Elise -  4 janvier 2010
Excellent

Délicieux
Très bonne idée de friand, ça change du jambon fromage. Les proportions sont parfaites pour 4 personnes qui adorent ça !
Ma suggestion : Thermostat 7 correspond à 210°C.

Signaler Aurélie - 27 novembre 2007
Excellent

Très bonne recette
Tout le monde a aimé et c'est simple à faire. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la sauce tomate et de la crème : un délice ! La prochaine fois, j'y mettrai des petits légumes.

Signaler Sandra -  8 novembre 2007
Excellent

Délicieux
Mon fils a aimé et en a repris. Du coup, j'ai noté d'autre recette de cette super cuisinière et je vais les tester !
Ma suggestion : J'ajouterai peut-être un peu de crème pour que ce soit un tout petit peu moins sec.

Signaler Val - 23 octobre 2007
Excellent

Très bien
Recette très simple et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai essayé avec une pâte brisée et des pignons de pin : c'est délicieux.