Carrés au thon façon tajine

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette largement inspirée de la cuisine tunisienne à base de pommes de terre, de thon et fromage délicieusement parfumée... Le thon peut être remplacé par des petits morceaux de viande, de poulet ou même en version végétarienne avec pourquoi pas des légumes grillés comme le poivron ou l'aubergine. Pour une version plus légère, vous pouvez faire cuire les pommes de terre à l'eau au lieu de les frire. Accompagné d'une salade, c'est un vrai régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés. Faites-les frire dans un bain d’huile chaud puis égouttez-les, réservez.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four th. 6 (180°c). Battez les œufs rapidement, ajoutez les échalotes émincées, le thon égoutté et émietté, la crème liquide, la levure, les épices, le sel, le poivre, le fromage râpé et le persil ciselé. Terminez par les dés de pommes de terre. Versez le tout dans un plat huilé et enfournez 20-25 min. Découpez en parts et servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Céline - 23 janvier 2012
Très bien

SUPER
Ai testé avec du poulet parce que plus de thon en boîte...
Résultat : impécable !
Le petit plus : il en restait et le réchauffage au micro-ondes a été très bien supporté.
Parfait pour les repas emportés au travail
Ma suggestion : J'appellerai plus ce plat tortilla que tajine...

Signaler Colette - 25 janvier 2012
Très bien

merci
merci pour cette recette assez familiale que j'ai faite et postée sur mon blog avec un lien chez toi évidemment ...

Signaler Carole - 30 avril 2011
Excellent

Excellent
Excellent facile a faire très bon même mon mari qui est assez difficile c'est régale merci encore

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