Carrés au thon façon tajine
Une recette largement inspirée de la cuisine tunisienne à base de pommes de terre, de thon et fromage délicieusement parfumée... Le thon peut être remplacé par des petits morceaux de viande, de poulet ou même en version végétarienne avec pourquoi pas des légumes grillés comme le poivron ou l'aubergine. Pour une version plus légère, vous pouvez faire cuire les pommes de terre à l'eau au lieu de les frire. Accompagné d'une salade, c'est un vrai régal !
Ingrédients
- 5 grosses pommes de terre
- 1 boîte de thon au naturel (130g)
- 2 échalotes
- 8 oeufs
- 10cl de crème fraîche liquide
- 1/2 cuillère à café de piment doux moulu
- 1 cuillère à café de curcuma moulue
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 70 g de fromage râpé
- 1 belle pincée de levure chimique
- Sel et poivre
- Persil (ou ciboulette)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés. Faites-les frire dans un bain d’huile chaud puis égouttez-les, réservez.
-
Pour finirPréchauffez le four th. 6 (180°c). Battez les œufs rapidement, ajoutez les échalotes émincées, le thon égoutté et émietté, la crème liquide, la levure, les épices, le sel, le poivre, le fromage râpé et le persil ciselé. Terminez par les dés de pommes de terre. Versez le tout dans un plat huilé et enfournez 20-25 min. Découpez en parts et servez.
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