Tartelette-tiramisu aux fraises et au basilic
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- quelques feuilles de basilic (2-3, pas plus)
- fraises (environ 300 g)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Étalez la pâte sablée dans un moule, piquez le fond et faites-la cuire à blanc 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Sortez-la du four et laissez-la refroidir.
- 2 Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Ciselez quelques feuilles de basilic et ajoutez-les.
-
Pour finirLorsque la pâte a refroidi, versez la préparation au mascarpone par dessus. Décorez de jolies fraises et laissez prendre au frais pendant quelques heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?