Cigares au thon et pommes de terre
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Des feuilles de brick roulées en cigares et garnies d'une farce fondante au thon et aux pommes de terre. Parfait pour un dîner ou un déjeuner rapide, accompagné d'une salade verte.
Ingrédients
- 8 feuilles de bricks rondes
- 1 boîte de thon au naturel (160 g égoutté)
- 2 petites pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de fromage frais ou de crème fraîche épaisse
- Ciboulette fraîche (ou persil ou coriandre)
- 1 pincée de cumin moulu (facultatif)
- Sel
- poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une casserole d'eau bouillante. Elles sont cuites quand une lame de couteau les traverses. Égoutter, peler et réserver.
- 2 Dans un saladier, écraser le thon et les pommes de terre à la fourchette. Ajouter le fromage frais et la ciboulette hachées. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 180° (therm 6).
-
3
Rouler les cigares : Disposer une feuille de brick sur le plan de travail propre et sec. Déposer une cuillère à soupe de farce au centre de la feuille en formant un petit boudin. Replier le côté gauche, puis le côté droit de la feuille. Replier le bas de la feuille sur la farce et rouler le cigare. Passer un peu d'eau avec le doigt sur le bord de la feuille pour souder le cigare. Renouveler l'opération avec le reste de feuilles de brick et de farce. Mettre les cigares sur une plaque couverte de papier sulfurisé et à l'aide d'un pinceau les badigeonner légèrement d'huile d'olives.
-
Pour finirEnfourner et faire cuire les cigares environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir bien chaud avec une salade.
C'est terminé
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