Brick au thon

4 / 5  basé sur 36 avis

Recette délicieuse, pas très calorique et très simple à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les oeufs durs dans un saladier. Les écraser jusqu'à obtenir un mélange plus ou moins homogène.
  2. 2 Dans un premier temps, ajouter l'oignon haché grossièrement et l'ail haché finemement, puis le thon émietté finement. Ajouter le persil et la ciboulette. Saler, poivrer et réserver.
  3. 3 Disposer une feuille de brick sur le plan de travail et l'imbiber légèrement de beurre ramolli des deux côtés.
  4. 4 Disposer au centre de la feuille une grosse poignée de la farce, de façon rectangulaire.
  5. 5 Rabattre la partie supérieure de la brick, ainsi que la partie inférieure en-dessous de la brick et fermer les deux côtés. Répéter cette action pour chaque feuille, jusqu'à épuisement de la farce.
  6. Pour finir
    Faire cuire à feu très doux, dans un poêle imbibée de beurre, 10 minutes environ chaque côté.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Najet - 19 septembre 2011
Très bien

Brik au thon
Mon avis est comme celui de Béatrice Peleru et ainsi que ma suggestion a part que moi j'ajouterai en plus du fromage blanc comme la ricotta ou de la gruyère ça devient un régal

Signaler beatrice-p1 -  4 novembre 2010
Très bien

Un régal
Recette simple, rapide et peu couteuse.
Ma suggestion : Je connais cette recette un peu améliorée, en rajoutant de la pomme de terre cuite à la vapeur , des câpres écrasés et du paprika.
Un filet de citron dessus au moment de manger, c'est encore meilleur !

Signaler nicole-l77 -  6 juillet 2010
Très bien

Gras
C'est trop gras à mon goût !
Ma suggestion : Je ferais fondre l'ail et l'oignon à part, avec un soupçon d'huile d'olives car 20minute de cuisson au beurre, tout sera brûlé et gras !

Signaler Valerie -  5 mai 2009
Très bien

Pas de réponse à ma question
N'ayant pas pu avoir de réponse à ma question, j'ai improvisé en mettant à thermostat 6 pendant 25 minutes au lieu de faire revenir dans une friture, j'ai trouvé un peu sec.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai un peu de fromage blanc dans la préparation et je salerai plus car pas assez salé à mon goût.

Signaler Gilles - 30 janvier 2009
Très bien

Très pratique
Très pratique lorsque le réfrigérateur est vide.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté de la crème fraîche pour plus d'onctuosité.