Bricks au thon : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 41 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 198
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de bricks au thon est facile à préparer et rencontre toujours un franc succès à table ! Voici les ingrédients et les étapes à suivre pour les réaliser simplement. Lors de la préparation de la farce, n'hésitez pas à ajouter les épices de votre choix.

Ingrédients

4 Personne

Pour les bricks

  • Feuille de brick 4 unités

  • Beurre ramolli 50 g

Pour la farce

  • Oeuf dur 5 unités

  • Thon au naturel 300 g

  • Oignon 1 unité

  • Ail 1 gousse

  • Huile d'olive 2 c à s

  • Persil haché 50 g

  • Ciboulette 3 brins

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la farce
    Mettre les oeufs durs dans un saladier. Les écraser jusqu'à obtenir un mélange plus ou moins homogène. Ajouter l'oignon haché grossièrement et l'ail haché finemement, puis le thon émietté finement. Ajouter le persil et la ciboulette. Saler, poivrer et réserver.
  2. 2
    Pliage
    Disposer une feuille de brick sur le plan de travail et l'imbiber légèrement de beurre ramolli des deux côtés. Déposez une cuillère à soupe de farce au centre, puis repliez la feuille sur elle-même pour former un triangle, à la manière des samoussas. Répéter cette action pour chaque feuille, jusqu'à épuisement de la farce.
  3. Cuisson
    Faire cuire à feu très doux, dans un poêle avec une noix de beurre, 10 minutes environ chaque côté.
Conseils

Peut-on préparer des bricks au thon la veille ? 

Vous pouvez tout à fait préparer vos bricks la veille, en les conservant au réfrigérateur. Vous pourrez les cuire juste avant le service.

Avec quoi servir des bricks ? 

Les idées d'accompagnements ne manquent pas pour servir les bricks au thon ! Vous pouvez opter pour une salade verte bien assaisonnée, une sauce au yaourt ou du tzatzíki, un taboulé ou même des légumes rôtis au four. Des courgettes, des aubergines ou même des pommes de terre, pour un repas plus consistant.

Peut-on congeler les bricks ? 

Vous pouvez congeler les bricks avant de les cuire. Pour cela, disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé et mettez-les 1 heure au congélateur pour les durcir. Ensuite, placez-les dans un sac ou un contenant hermétique. Lors de la cuisson, vous pourrez les frire directement, sans passer par la case décongélation.

Peut-on cuire des bricks au air fryer ?

La friteuse à air est une excellente option pour obtenir des bricks bien croustillantes et moins grasses. Préchauffez votre air fryer à 180°C pendant quelques minutes. Badigeonnez légèrement les bricks d'huile à l'aide d'un pinceau de cuisine. Placez-les dans le panier du air fryer, sans les superposer, et laissez cuire environ 8 minutes en le retournant à mi-cuisson. Surveillez bien la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de l'épaisseur des bricks.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Irena - 27 juin 2015
Excellent

J'ai taisté et c'est vraiment une recette vraiment facile à faire et tout le monde était content. Par contre j'ai rajouté un peu de piment déshydraté , 2 gousses d'ail en plus, à la place de la ciboulette du coriandre haché et du cube or . Si c'était à refaire je mettrai juste un tout petit morceau de cube mais pas entier car trop salé sinon. Merci encore pour ton partage.

Signaler Sophia  - 1 juin 2013
Excellent

brick au thon
ça me gène toujours de lire des avis comportant des propos désobligeants. On a le droit de ne pas aimer, celui de ne pas réussir mais par respect pour la personne qui nous "offre" sa recette, il serait de meilleur ton d'adapter son propos.
Ma suggestion : RAS

Signaler laetitia-r27 - 24 mars 2013
Excellent

TRES BON
Très bon a refaire en apero ou repas du soir avec de la salade mais attention ça cale bien.
Ma suggestion : A la place des oeufs durs j'ai mis 3 oeufs battus. J'ai aussi mis du paprika, sel, poivre de l'emmental rapé et de la moutarde.

Signaler melissa-b44 - 5 janvier 2012
Excellent

simple et bon
aucune prétention pour cette entré simple très jolie présenté en samossa
Ma suggestion : réduire légèrement les quantité, il resté de la farce à la fin

Signaler Faty - 8 novembre 2011
Excellent

Très bon et facile a faire !!
Mes convives ont adoré, a refaire sans hésitation.
Ma suggestion : La prochaine fois je les ferai plus petit (comme des samossas) et l'accompagnerai d'une salade verte.

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