Brick au thon : la recette facile
Ingrédients
- Pour la farce :
- 5 oeufs durs
- 300 g de thon au naturel (2 petites boîtes)
- 1 gros oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de persil haché grossièrement
- quelques brins de ciboulette
- 4 feuilles de brick
- 50 g de beurre ramolli
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre les oeufs durs dans un saladier. Les écraser jusqu'à obtenir un mélange plus ou moins homogène.
- 2 Dans un premier temps, ajouter l'oignon haché grossièrement et l'ail haché finemement, puis le thon émietté finement. Ajouter le persil et la ciboulette. Saler, poivrer et réserver.
- 3 Disposer une feuille de brick sur le plan de travail et l'imbiber légèrement de beurre ramolli des deux côtés.
- 4 Disposer au centre de la feuille une grosse poignée de la farce, de façon rectangulaire.
- 5 Rabattre la partie supérieure de la brick, ainsi que la partie inférieure en-dessous de la brick et fermer les deux côtés. Répéter cette action pour chaque feuille, jusqu'à épuisement de la farce.
-
Pour finirFaire cuire à feu très doux, dans un poêle imbibée de beurre, 10 minutes environ chaque côté.
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