Brick au thon : la recette facile
Découvrez cette recette de brick au thon. Cette recette délicieuse, pas très calorique est très simple à réaliser.
Ingrédients
Pour les bricks
-
Brick 4 feuilles
-
Beurre ramolli 50 g
Pour la farce
-
Oeuf dur 5 unités
-
Thon au naturel 300 g
-
Oignon 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive 2 c à s s
-
Persil haché 50 g
-
Ciboulette 3 brins
Préparation
-
1
Préparation de la farceMettre les oeufs durs dans un saladier. Les écraser jusqu'à obtenir un mélange plus ou moins homogène.
- 2 Dans un premier temps, ajouter l'oignon haché grossièrement et l'ail haché finemement, puis le thon émietté finement. Ajouter le persil et la ciboulette. Saler, poivrer et réserver.
-
3
MontageDisposer une feuille de brick sur le plan de travail et l'imbiber légèrement de beurre ramolli des deux côtés.
- 4 Disposer au centre de la feuille une grosse poignée de la farce, de façon rectangulaire.
- 5 Rabattre la partie supérieure de la brick, ainsi que la partie inférieure en-dessous de la brick et fermer les deux côtés. Répéter cette action pour chaque feuille, jusqu'à épuisement de la farce.
-
CuissonFaire cuire à feu très doux, dans un poêle imbibée de beurre, 10 minutes environ chaque côté.
Avez-vous aimé cette recette ?