Brick au thon : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 41 avis
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Recette délicieuse, pas très calorique et très simple à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre les oeufs durs dans un saladier. Les écraser jusqu'à obtenir un mélange plus ou moins homogène.
  2. 2 Dans un premier temps, ajouter l'oignon haché grossièrement et l'ail haché finemement, puis le thon émietté finement. Ajouter le persil et la ciboulette. Saler, poivrer et réserver.
  3. 3 Disposer une feuille de brick sur le plan de travail et l'imbiber légèrement de beurre ramolli des deux côtés.
  4. 4 Disposer au centre de la feuille une grosse poignée de la farce, de façon rectangulaire.
  5. 5 Rabattre la partie supérieure de la brick, ainsi que la partie inférieure en-dessous de la brick et fermer les deux côtés. Répéter cette action pour chaque feuille, jusqu'à épuisement de la farce.
  6. Pour finir
    Faire cuire à feu très doux, dans un poêle imbibée de beurre, 10 minutes environ chaque côté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler Irena - 27 juin 2015
Excellent

J'ai taisté et c'est vraiment une recette vraiment facile à faire et tout le monde était content. Par contre j'ai rajouté un peu de piment déshydraté , 2 gousses d'ail en plus, à la place de la ciboulette du coriandre haché et du cube or . Si c'était à refaire je mettrai juste un tout petit morceau de cube mais pas entier car trop salé sinon. Merci encore pour ton partage.

Signaler Sophia  - 1 juin 2013
Excellent

brick au thon
ça me gène toujours de lire des avis comportant des propos désobligeants. On a le droit de ne pas aimer, celui de ne pas réussir mais par respect pour la personne qui nous "offre" sa recette, il serait de meilleur ton d'adapter son propos.
Ma suggestion : RAS

Signaler laetitia-r27 - 24 mars 2013
Excellent

TRES BON
Très bon a refaire en apero ou repas du soir avec de la salade mais attention ça cale bien.
Ma suggestion : A la place des oeufs durs j'ai mis 3 oeufs battus. J'ai aussi mis du paprika, sel, poivre de l'emmental rapé et de la moutarde.

Signaler melissa-b44 - 5 janvier 2012
Excellent

simple et bon
aucune prétention pour cette entré simple très jolie présenté en samossa
Ma suggestion : réduire légèrement les quantité, il resté de la farce à la fin

Signaler Faty - 8 novembre 2011
Excellent

Très bon et facile a faire !!
Mes convives ont adoré, a refaire sans hésitation.
Ma suggestion : La prochaine fois je les ferai plus petit (comme des samossas) et l'accompagnerai d'une salade verte.

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