Brick à la kefta
Ingrédients
- 3 feuilles de brick
- 200 g de viande hachée salée et épicée
- 1 oignon haché
- persil haché
- 2 pommes de terre
- 1 cuillère à café de farine + un peu d'eau
- huile de friture
- sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la viande hachée : l'épicer avec du sel, du cumin, du gingembre en poudre, du poivre rouge, du safran. Ajouter le persil et l'oignon haché et mélanger. Réserver.
- 2 Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée et les passer au moulin à légumes. Ajouter cette purée à la viande hachée et mélanger.
- 3 Pour une feuille de brick, découper 4 lamelles qui serviront à constituer chacune un triangle. Prendre une lamelle, y mettre un peu de farce et enrouler de façon à obtenir un triangle. Pour coller le dernier morceau de feuille de brick, utiliser un peu de farine diluée dans de l'eau.
- 4 Faire frire les bricks dans de l'huile bien chaude, les sortir et les poudrer de sucre glace.
-
Pour finirLes déposer dans une assiette, laisser tiédir un peu et les déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?