Brick à la kefta

4 / 5  basé sur 10 avis
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Ffacile à déguster et surprenant en découvrant son goût caché derrière la feuille de brick !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la viande hachée : l'épicer avec du sel, du cumin, du gingembre en poudre, du poivre rouge, du safran. Ajouter le persil et l'oignon haché et mélanger. Réserver.
  2. 2 Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée et les passer au moulin à légumes. Ajouter cette purée à la viande hachée et mélanger.
  3. 3 Pour une feuille de brick, découper 4 lamelles qui serviront à constituer chacune un triangle. Prendre une lamelle, y mettre un peu de farce et enrouler de façon à obtenir un triangle. Pour coller le dernier morceau de feuille de brick, utiliser un peu de farine diluée dans de l'eau.
  4. 4 Faire frire les bricks dans de l'huile bien chaude, les sortir et les poudrer de sucre glace.
  5. Pour finir
    Les déposer dans une assiette, laisser tiédir un peu et les déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Ali - 28 avril 2009
Très bien

Très bon
Très bonne recette que je fais depuis longtemps. Pour la viande, elle doit être cuite avant.
Ma suggestion : Rajouter de l'emmental râpé dans la farce pour avoir une brick moins sèche.

Signaler Karen - 12 novembre 2008
Très bien

Comment plier les bricks ?
Vraiment très bon ! Mon mari a adoré et moi aussi mais je trouve cette préparation un peu sèche. Et j'ai mis un temps phénoménal à essayer de confectionner des triangles ; du coup, ça s'est terminé en rouleaux !
Ma suggestion : J'ai fait cuire au four, c'est beaucoup moins gras et ça ne sent pas dans la maison.

Signaler Lucie - 11 avril 2008
Très bien

Petit plus
Ma suggestion : Faire cuire au four, c'est moins gras.
Et ne pas hésiter sur les épices. Il faut du goût, ainsi, c'est bien meilleur.

Signaler Sonya - 23 novembre 2007
Très bien

Excellent
Je trouve que la recette reflète une nouvelle façon traditionnelle de réaliser des bricks.
Ma suggestion : Je pense par contre qu'il faut effectivement précuire la viande avant avec l'ail et l'oignon. Mais c'est très bon aussi de cette façon-là.

Signaler Aurelia - 31 octobre 2010
Pas mal

Bricks kefta
Il faut précuire la viande et vous n'indiquez pas les épices...
Ma suggestion : Moi je rajoute de l'épice keufta que l'on trouve chez notre boucher algérien.

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