Bricks marocaines

4 / 5  basé sur 20 avis
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Recette de bricks aux pommes de terre et viande hachée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 7 mn
  • 27 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les écraser en purée dans un saladier. Mélanger la purée de pommes de terre avec la viande hachée crue. Casser les trois œufs dans le saladier. Mélanger le tout, vous obtenez une farce. Couper ail et persil en petits morceaux à ajouter à la préparation. Saler et poivrer à votre convenance.
  2. 2 La préparation obtenue doit être utilisée pour les 10 feuilles de bricks. Disposer une feuille de brick sur un plan de travail, mettre de la farce en forme de petit boudin sur un bord de la feuille, rouler la feuille de brick en prenant soin de rabattre les deux côtés pour obtenir une brick rectangulaire. Faire de même pour les autres bricks.
  3. Pour finir
    Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Placer les bricks et laisser cuire à feu moyen pendant quelques minutes en retournant les bricks plusieurs fois.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Isabelle - 24 septembre 2008
Très bien

Très bon
Très bonne recette, très facile et peu de temps dans la cuisine. Bravo.
Ma suggestion : Rajoutez du cumin ainsi que du piment fort en poudre, cela relève le goût.

Signaler Fifi - 15 juin 2006
Très bien

Très bon
C'est facile à réaliser.
Ma suggestion : On peut remplacer la viande hachée par des crevettes ou du merlan , c'est délicieux !

Signaler Hasna - 20 octobre 2005
Très bien

Précisions
Pour répondre aux questions précedente, on trouve les feuilles de brick au rayon frais, avec les pâtes toutes prêtes.
Ma suggestion : On peut remplacer la viande par du thon ou du blanc de dinde.

Signaler Marie-anne - 26 juillet 2005
Très bien

Délicieux
Mon mari qui déteste les pommes de terre à manger 4 bricks à lui tout seul. En plat principal c'est consistant et facile à digérer.

Signaler Karima - 10 avril 2005
Excellent

Génial
Ma suggestion : C'est mieux de mélanger l'ail et le persil avec la viande hachée en ajoutant des épices(poivre, cumin, piment, gingembre). Ca parfume très bien.

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