Chorba frik soupe de blé concassé
Découvrez cette recette de Chorba frik soupe de blé concassé. Chorba préparée généralement en hiver mais aussi pendant le mois du ramadan.
Ingrédients
-
Coriandre 1 bouquet
-
Frik (blé vert concassé) 1 verre
-
Citron 1 unité
-
Poivre 1 pincée
-
Persil 1 bouquet
-
Ail rapé
-
Sel
-
Poivre rouge
-
Huile neutre 2 c à s
-
S’men 1 c à s
-
Oignon 1 unité
-
Concentré de tomate 1 c à c
-
Tomate 1/2 kg
-
Agneau 400 g
-
Menthe verte 5 feuilles
Préparation
-
1
Disposez la viande dans une cocotte. Ajoutez l’oignon finement émincé, la coriandre hachée, le sel, le poivre noir, le poivre rouge, le s’men, l’huile, le persil, l’ail coupé finement, la tomate pelée et mixée, et le concentré de tomates.
- 2 Laisser mijoter à feu doux un bon moment, puis mouillez avec 1/2 verre d’eau et faites revenir pendant quelques minutes.
- 3 A mi-cuisson de la viande, versez le blé vert concassé dans le bouillon et laissez terminer la cuisson.
-
Pour finirSaupoudrez de coriandre hachée et de quelques feuilles de menthe verte, et servez chaud accompagné de citron selon le goût.
Avez-vous aimé cette recette ?