Cigarettes à la pomme de terre

3.8 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Idéal pour accompagner une salade ou une soupe et même pour une collation salée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 28 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée. Égoutter puis les peler et disposer dans un saladier. Écraser à l'aide d'une fourchette. Incorporer le persil émincé, le cumin, le sel, le poivre blanc et les deux œufs. Mélanger cet appareil à farce.
  2. Pour finir
    Prendre une feuille de brick, placer à 2 cm du bord et en son centre l'équivalent d'une bonne cuillerée à soupe de farce. Plier la feuille au niveau de la farce puis souder les bords en le repliant vers la farce, poursuivre en roulant la feuille de brick en cigarettes puis disposer dans une assiette l'ouverture en bas. Faire chauffer un peu d'huile, y faire frire les cigarettes jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Égoutter puis servir tièdes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Faiza - 21 juin 2013
Bien

Cigarettes a la pomme de terre
Tres bon et tres facile , surtout comme accompagnement avec une bonne chorba avec le mois de ramadan qui approche . salem

Signaler ALBAN - 30 juillet 2012
Très bien

trés bon aussi
Je fais la même chose avec du boudin noir, que j'associe à une crême brulée au chorizo, (appareil à crême brulée normale avec un peu de chorizo haché au robot et une patite tranche fine dans le fond du ramequin

Signaler Chanene - 30 juillet 2012
Bien

Même recette
C vrai que c très gras fris
Ma suggestion : A tester au four, moi je rajoute de la modza, fromage râpé, oignon revenu, huile d'olive, olives vertes coupé, 3/4 œufs, varié la quantité selon le nombre de part.. Et ajouter des épices et herbes ça donne vraiment un bon gout..

Signaler Prescillia - 27 janvier 2010
Très bien

Excellent
Très bonne recette, facile à faire et originale sur la présentation.
Ma suggestion : J'ai ajouté du fromage râpé et des morceaux de chorizo. Petit point négatif : un peu gras mais bon ça vaut bien le coup de prendre quelques grammes !

Signaler Emmanuelle - 20 novembre 2009
Très bien

Très bien
Recette simple, rapide et innovante.
Je l'ai utilisée pour accompagner un plat.
Ma suggestion : J'ai ajouté des poireaux aux pommes de terre. Très bon et beaucoup moins lourd que ce qu'on peut penser.

Notez cette recette