Petits gratins de mirabelles
Ingrédients
- 700 g de mirabelles
- 40 g de sucre blond
- 40 g de vergeoise
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g de poudre de noisettes
- 10 cl de lait
- 1 petit suisse
- 2 oeufs
- 1/2 gousse de vanille de Tahiti
- Des amandes effilées
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°c. Cette recette peut se faire dans un plat ou des des petits ramequins. Saupoudrez de sucre blond le fond du ou des moules. Lavez et dénoyautez les mirabelles.
-
2
Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre blond et la vergeoise pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite les poudres de noisettes et d'amandes, puis incorporez le petit suisse, le lait, l'extrait d'amande amère et la pulpe de vanille. Bien mélangez pour obtenir une pâte homogène.
-
3
Versez cette préparation dans les empreintes ou (dans le plat ou les ramequins). Ajoutez les mirabelles dénoyautées. Parsemez de quelques amandes effilées.
-
Pour finirCuire au four pendant 35 min environ pour le plat, moins pour des portions individuelles. Laissez tiédir avant de démouler.
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